03.05.2018

Рецепт плавленого сыра

Не так давно вы у нас спрашивали рецепты приготовления сыров в домашних условиях.

Итак, мы открываем новую рубрику, посвященную приготовлению сыров. И сегодня предлагаем Вашему вниманию рецепт плавленного сыра.

Вам понадобится:
  • творог 9% - 500 г,
  • яйцо - 2 шт,
  • масло сливочное - 100 г,
  • сода - 5 г,
  • соль, специи.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
В кастрюле смешать творог, сливочное масло, яйца, соль и соду, добавить специи (например, сушеные травы) и перемешать до однородной массы.
Поставить кастрюлю на медленный огонь и при непрерывном (!) помешивании деревянной лопаткой довести массу до однородной консистенции.
Готовую массу перелить в отдельную ёмкость и дать остыть.

Приятного аппетита!