17.03.2018

Ленивые вареники

Сегодня мы хотим вас порадовать рецептом блюда, которое многим знакомо с детства. Это ленивые вареники, любимые как детьми, так и взрослыми. Их можно подавать на завтрак, да и к обеду они придутся очень кстати. 

Вам понадобится:

Творог 9% - 500 г 
Яйцо куриное - 1 шт 
Манная крупа - 2 ст. ложки 
Пшеничная мука - щепотка 
Сливочное масло- 1 ст. ложка 
Соль по вкусу 

Примерно 1 литр воды поставить на огонь и посолить по вкусу. В творог разбить яйцо, добавить манку и тщательно все перемешать. 
Рабочую поверхность присыпать мукой, обвалять в ней половину творожной смеси, скатать в колбаску диаметром около двух сантиметров и нарезать немного наискосок. 
Готовые вареники опустить в кипящую воду. Как только вареники начнут всплывать, их нужно вынуть и сложить в тарелку со сливочным маслом на дне. 
Перемешать их со сливочным маслом и подавать со сметаной или фруктами. 

Приятного аппетита и замечательных выходных!

Всегда Ваш,
OkMilk ❤