10.03.2018

Тыквенный крем-суп

Вам понадобится: 

  • Мякоть тыквы — 1 кг, 
  • лук-порей (белая часть) — 150 г, 
  • стебель сельдерея — 50–100 г, 
  • масло сливочное — 50 г, 
  • сливки — 100 г, 
  • соль — 5–10 г, 
  • мускатный орех — по вкусу. 





Лук-порей режем кольцами и слегка пассеруем в сливочном масле (не в сковороде, а в кастрюле, в которой будем варить суп). 
Тыкву, очищенную от кожуры и семян, режем крупным кубиком (примерно 3–4 см), отправляем ее к луку и, помешивая, слегка обжариваем. 
Добавляем нарезанный брусочками стебель сельдерея. Заливаем водой так, чтобы она только покрыла овощи, и варим до их мягкости. 
Измельчаем блендером, добавляем соль и мускатный орех и возвращаем на огонь, добавляем сливки, при необходимости — горячей воды и доводим до кипения при постоянном помешивании. Подавать тут же! 


Приятного аппетита и хороших выходных! 

Всегда Ваш, 
OkMilk ❤