04.03.2018

Рецепт кукурузного печенья

Дорогие друзья!

Очень приятно согреться за чашкой чая вместе с ароматным кукурузным печеньем, когда за окном метель.
Сегодня предлагаем вам рецепт вкуснейших печений, приготовленных на натуральном сливочном масле OkMilk.

Вам понадобится:

Кукурузный крахмал – 200 г 
Мука пшеничная – 150 г 
Масло сливочное – 150 г 
Сахарная пудра – 80 г 
Желток – 3 шт 
Коньяк – 2 ст л 
Ванилин 
Щепотка соли 


Порубить масло с сахарной пудрой. Добавить желтки, коньяк, ваниль. Взбить до образования пышной массы. 
В другой посуде смешать сыпучие ингредиенты: крахмал, муку и соль. Соединить с масляной смесью и вымесить тесто. 
Раскатать пласт толщиной – 5-7 мм. Вырезать фигурки и выложить на противень, застланный пекарской бумагой. 
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-12 минут в зависимости от толщины печенья. 

Приятного аппетита!