17.02.2018

Наш Крестьянский сыр

Наш Крестьянский сыр готовится отличным от приготовления других сыров методом, что наделяет его особыми качествами. Что же особенного в этом процессе? 

При изготовлении Крестьянского сыра молоко подогревается до температуры 96 градусов и створаживается с помощью кисломолочной сыворотки. При этом ценнейший белок-альбумин не уходит в сыворотку, оставаясь в сыре и положительно влияя на нервную, костно-мышечную и сердечно-сосудистую системы. Также, альбумин помогает восстановить водно-минеральный баланс в организме. 

Так как при приготовлении этого сыра не применяется сычужный фермент, этот сыр можно и нужно включать в рацион вегетарианцу! 

А учитывая малое содержание соли в сыре, люди с повышенным давлением, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гипертоники, диабетики могут без вреда своему здоровью угоститься этим сыром!