23.01.2018

Какая тайна кроется за названиями сыров?

Дорогие друзья, на самом деле, никакой тайны нет, ведь большая часть названий сыров – это названия мест, где они создаются. 

Для россиян неудивительны названия Угличский, Костромской, Алтайский и т.п. Соответственно, делаем вывод, что Пармезан родом из Пармы – провинции Италии, Рокфор – из деревни Рокфор, а Маасдам получил свое название в честь маленького городка Маасдам в Нидерландах. 

Так сколько же на свете видов и сортов сыра? 

Многие считают, что около 2000 сортов и 500 видов! 

В Великобритании – более 700, во Франции – 550, в Италии – 400, в России же – не более 100. 

Интересный факт: больше всего сыра производится в США, а съедается в Греции.