07.04.2017

Экскурсии на производство

Продолжение. Кефир.

Пастеризованное  молоко поступает в ёмкость для закваски.  Это большие ёмкости на фото справа. Поскольку ферма всего в 100 метрах от цеха, то от момента дойки до закваски проходит всего несколько часов. Это принципиально важный момент, так как микробиология молока в первые несколько часов после дойки очень благоприятна для получения необычайно вкусных кисломолочных продуктов. По прошествии суток микробиология молока очень меняется, размножаются нежелательные бактерии, что неизбежно при длительной транспортировке молока с фермы на крупный молочный завод. 



Закваска должна сработать, но кефир должен набрать минимальную кислотность. Для управления этим процессом используется водяная «рубашка». Это утолщённый двойной край ёмкости, в котором циркулирует  тёплая вода.  После закваски кефир самотёком (чтобы не изменилась структура) переливается в нижние ёмкости, в «рубашках» которых уже циркулирует специально подготовленная ледяная водо (на фото внизу слева). Это особенность нашей технологии, которая позволяет нам получать уникальный кефир. В обычном технологическом процессе сначала сливается тёплая вода из «рубашки», а затем заливается холодная. Но при этом кефир может перекиснуть.  

На фото ниже показан ледогенератор, на пульте которого видна температура охлаждающей воды – 0С.


Кефирные ёмкости моются после каждой закваски.


Мы решили делать бутылочки для кисломолочных продуктов сами, чтобы обеспечить стерильность тары.




СТАТЬИ


ПРОДУКЦИЯ ОТ САМЫХ НАДЕЖНЫХ ПОСТАВЩИКОВ ПРОДУКЦИЯ ОТ САМЫХ НАДЕЖНЫХ ПОСТАВЩИКОВ

На Молочных кухнях у нас ассортимент расширен по сравнению с открытыми точками. Некоторые продукты продаются только на Молочных кухнях. В связи с этим важнейшим в нашей работе является выбор поставщиков. В основу сотрудничества заложено соблюдение стандартов качества. Совместно с технологами мы отбираем и проверяем всю продукцию, что позволяет поддерживать ассортимент, оставляя качество на первом месте. 

Экскурсии на производство Экскурсии на производство
Натуральное молоко и молочные продукты начинаются с натуральных кормов

Молочная сыворотка Молочная сыворотка

С наступлением лета мы всегда вспоминаем молочную сыворотку. В тёплые и жаркие дни очень приятно выпить просто охлаждённую сыворотку. Можно приготовить из неё овощные или ягодные напитки. Хороша также в летний полдень окрошка на сыворотке.

Всё это не только вкусно, но и очень полезно. Особая полезность сыворотки была отмечена лишь в последние годы. В сыворотке остаются наиболее ценные белки молока – альбумин и глобулин, которые легко усваиваются. Сыворотка низкокалорийна, она почти не содержит жиров, но в ней много витаминов (В, А, Е, РР, С)и необходимых организму микроэлементов – калия, кальция, магния, фосфора.