13 Ноября 2018
Приглашаем вас на дегустацию натуральных молочных продуктов Племзавода Октябрьский! Здесь вы сможете отведать свежайшие сыры и десерты, которыми мы поистине гордимся!
13 Ноября 2018
Совсем недавно на Племзаводе Октябрьский родился телёнок.
Мама его облизывает. Молозиво собрано для проведения анализа. Если претензий к молозиву не будет, его сразу же дадут телёнку.
Ветеринары Племзавода делают внутривенную инъекцию отелившейся корове для поддержания её сил после отёла.
10 Ноября 2018
Дорогие друзья!

На этой неделе мы открыли новую молочную кухню по адресу:

г. Серпухов, ул. Ворошилова, д. 74, пав. 39
Режим работы: с 9.00 до 18.00

Мы предлагаем натуральную молочную продукцию премиального качества по доступным ценам!
7 Ноября 2018

Специалисты Племзавода Октябрьский постоянно работают над улучшением отечественной чёрно-пёстрой породы коров.
Недавно мы приняли участие в обучении на курсах повышения квалификации в Российской академии менеджмента в животноводстве, которое происходило с 29 сентября по 2 ноября 2018 года.
Программа курса освещала вопросы современной оценки скота молочного направления по типу телосложения, экстерьера и продуктивности. Преподаватели академии имеют практический опыт работы и обучались у европейских специалистов.

1 Ноября 2018

Хрустящее и нежное лакомство, знакомый вкус с детства...
Ведь многие из вас помнят ни с чем не сравнимый Киевкий торт!

OkMilk возрождает лучшие традиции и приготовил для вас ПИРОЖНОЕ ВОЗДУШНОЕ, которое не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

31 Октября 2018
Дорогие друзья! Представляем вашему вниманию небольшой фото-отчет о дойке наших коров и сборе молока. 

Прежде чем приступить к сбору молока, нам важно знать, как себя чувствуют коровы.  Это нужно знать прежде всего для того, чтобы на прилавки наших магазинов мы могли поставлять только молоко здоровых коров. 
Регулярно наши ветеринары не только визуально наблюдают за коровами, но и берут анализы крови для своевременного выявления заболеваний (для каждой коровы определен еженедельный график забора анализов - мы очень внимательно подходим к вопросу о здоровье наших кормилиц!). 
Молоко здоровых коров поступает в танк-охладитель для его дальнейшей переработки. 

На фото коровы на дойке при помощи доильных аппаратов, а также танки-охладители для молока.

Всегда Ваш, OkMilk
22 Октября 2018

Доброе утро, дорогие друзья!

Сегодня мы представляем вашему вниманию небольшой фото-отчет о том, как мы заботимся о здоровье наших коров. 

На прошлой неделе у коров Племзавода Октябрьский были взяты анализы крови на лейкоз, бруцеллез и туберкулез. Такие проверки наши коровы походят дважды в год - осенью и весной. 
На фото в бригаде: врач-ветеринар, фельдшер и ветеринарная санитарка. Анализы отправляют в районную ветеринарную станцию.

Мы гордимся тем, что все наши кормилицы здоровы. Ведь мы создаем все условия для того, чтобы наши коровы чувствовали себя хорошо и поставляли вам молоко высшего качества!

Всегда Ваш, OkMilk

10 Октября 2018

Племзавод Октябрьский являлся одним из передовых племенных хозяйств в СССР. И в настоящее время входит в тройку лучших хозяйств Калужской области с многими наградами. 
В годы перестройки хозяйство перестало отвечать требованиям современности. Особенно это касалось продуктивности коров. В 2008 году среднегодовой удой в Племзаводе составлял 4000 литров на одну корову. 
Однако в настоящее время специалисты Племзавода Октябрьский работают над повышением количества и качества молока. В 2018 году среднегодовая продуктивность одной коровы уже составляет 7000 литров. У нас племенные здоровые, элитные коровы. Это означает не только высокие удои, но и высокое качество молока, с значительным содержанием жира и белка. 
Сегодня мы представляем одну из наших рекордисток - корову по кличке Черёмуха. За период лактации она даёт 10500 л молока. У неё уже два телёнка, и настоящее время она ждёт третьего. 

2 Октября 2018

С наступлением холодов наши коровы переводятся на зимнее содержание в коровник. Трава уже не имеет тех питательных веществ, которыми она была богата летом, поэтому полностью убирается из рациона коров. 
Сам рацион коров, однако, меняется незначительно, так как резкие его изменения могут повлиять на пищеварение, а, значит, и на здоровье коров. Основу питания стада составляет сенаж с добавлением комбикорма. 
Зимний стойловый период продолжается с 1 октября по 1 мая. При этом дойное стадо ежедневно выходит на прогулку. 

27 Сентября 2018

Американские учёные обнаружили самые древние следы сыроварения в Средиземноморье 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Учёные из США обнаружили на побережье Адриатического моря в Хорватии самые древние следы сыроварения в Средиземноморье. Об этом сообщается в журнале PLOS ONE. 
Учёные нашли 47 осколков керамики со следами жиров молока, мяса и рыбы, а также жирных кислот, связанные с ферментацией молока и производством сыра. Возраст находки составил примерно 7,2 тысячи лет. 
Отмечается, что это самые древние следы сыроварения в Средиземноморье и одни из самых древних в мире. 
Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/amerikanskie-uchyenye-ob..

Новости 21 - 30 из 57
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец