Новости

Новая статья! 23.07.2016
Новая статья!
Сыр адыгейский содержит ценные альбуминовые белки.
Прочитать ->>

Молочная кухня для всей семьи! 24.05.2016
Молочная кухня для всей семьи!
Мы открыли первую стационарную точку! Вы сможете увидеть, как из ОК-молока мы делаем сливки, сметану, сбиваем сливочное масло. Мы покажем, как приготовить термостатный йогурт и сварить домашний сыр. 

Новый продукт! 03.02.2016
Новый продукт!
В продаже появилась "ВИШЕНКА НА ТОРТЕ".

Новый продукт! 03.02.2016
Новый продукт!
В продаже появился СЫР "КАЧОТТА" с маслинами


Страницы: Пред. 1 2 Все

СТАТЬИ


Молочная сыворотка Молочная сыворотка

С наступлением лета мы всегда вспоминаем молочную сыворотку. В тёплые и жаркие дни очень приятно выпить просто охлаждённую сыворотку. Можно приготовить из неё овощные или ягодные напитки. Хороша также в летний полдень окрошка на сыворотке.

Всё это не только вкусно, но и очень полезно. Особая полезность сыворотки была отмечена лишь в последние годы. В сыворотке остаются наиболее ценные белки молока – альбумин и глобулин, которые легко усваиваются. Сыворотка низкокалорийна, она почти не содержит жиров, но в ней много витаминов (В, А, Е, РР, С)и необходимых организму микроэлементов – калия, кальция, магния, фосфора. 


Творог Октябрьский Творог Октябрьский

Любой наш творог готовится из качественного свежего молока, которое поступает в молочный цех на переработку сразу же после дойки. Для производства творога используются традиционные технологии без применения растительных жиров, стабилизаторов, загустителей, красителей. Поэтому натуральный творог не может стоить дешево – ведь для производства одного килограмма творога требуется 7 литров молока. Если наши покупатели захотят сделать творог самостоятельно, то, купив наше молоко по 52 рубля, они потратят только на молоко для одного килограмма творога 364 рубля (52 руб. х на 7 литров). А ведь требуются еще и закваски, оборудование, электроэнергия, рабочее время.

Экскурсии на производство Экскурсии на производство
Продолжение. Кефир.