14.05.2017

Экскурсии на производство

Продолжение. Кефир.

Пастеризованное  молоко поступает в ёмкость для закваски.  Это большие ёмкости на фото справа. Поскольку ферма всего в 100 метрах от цеха, то от момента дойки до закваски проходит всего несколько часов. Это принципиально важный момент, так как микробиология молока в первые несколько часов после дойки очень благоприятна для получения необычайно вкусных кисломолочных продуктов. По прошествии суток микробиология молока очень меняется, размножаются нежелательные бактерии, что неизбежно при длительной транспортировке молока с фермы на крупный молочный завод. 



Закваска должна сработать, но кефир должен набрать минимальную кислотность. Для управления этим процессом используется водяная «рубашка». Это утолщённый двойной край ёмкости, в котором циркулирует  тёплая вода.  После закваски кефир самотёком (чтобы не изменилась структура) переливается в нижние ёмкости, в «рубашках» которых уже циркулирует специально подготовленная ледяная водо (на фото внизу слева). Это особенность нашей технологии, которая позволяет нам получать уникальный кефир. В обычном технологическом процессе сначала сливается тёплая вода из «рубашки», а затем заливается холодная. Но при этом кефир может перекиснуть.  

На фото ниже показан ледогенератор, на пульте которого видна температура охлаждающей воды – 0С.


Кефирные ёмкости моются после каждой закваски.


Мы решили делать бутылочки для кисломолочных продуктов сами, чтобы обеспечить стерильность тары.




Автор:  okmilk

СТАТЬИ


ПРОДУКЦИЯ ОТ САМЫХ НАДЕЖНЫХ ПОСТАВЩИКОВ ПРОДУКЦИЯ ОТ САМЫХ НАДЕЖНЫХ ПОСТАВЩИКОВ

На Молочных кухнях у нас ассортимент расширен по сравнению с открытыми точками. Некоторые продукты продаются только на Молочных кухнях. В связи с этим важнейшим в нашей работе является выбор поставщиков. В основу сотрудничества заложено соблюдение стандартов качества. Совместно с технологами мы отбираем и проверяем всю продукцию, что позволяет поддерживать ассортимент, оставляя качество на первом месте. 

Экскурсии на производство Экскурсии на производство
Натуральное молоко и молочные продукты начинаются с натуральных кормов

Молочная сыворотка Молочная сыворотка

С наступлением лета мы всегда вспоминаем молочную сыворотку. В тёплые и жаркие дни очень приятно выпить просто охлаждённую сыворотку. Можно приготовить из неё овощные или ягодные напитки. Хороша также в летний полдень окрошка на сыворотке.

Всё это не только вкусно, но и очень полезно. Особая полезность сыворотки была отмечена лишь в последние годы. В сыворотке остаются наиболее ценные белки молока – альбумин и глобулин, которые легко усваиваются. Сыворотка низкокалорийна, она почти не содержит жиров, но в ней много витаминов (В, А, Е, РР, С)и необходимых организму микроэлементов – калия, кальция, магния, фосфора.