29.01.2016

Рецепты блюд и напитков на основе молочной сыворотки

Окрошка на сыворотке
Приготовьте и нарежьте овощи, яйца, мясо для окрошки по своему обычному рецепту. Вместо хлебного кваса залейте сыворотку, это вкуснее и полезнее. Приправьте сметаной, зеленью, солью. 
Холодный суп с сывороткой
Отварите картофель и яйца, порежьте. Потрите на терке огурцы. Залейте сывороткой. Приправьте сметаной, зеленью, посолите. 
Тесто на сыворотке
Приготовьте тесто для блинов или пирогов по своему обычному рецепту. Вместо воды добавляйте сыворотку. Блины и пироги станут вкуснее и полезнее. 
Напиток из молочной сыворотки с огурцами
Нарежьте 250 г огурцов, положите в миксер, добавьте 250 г сыворотки, размельчите в пюре. Добавьте чайную ложку лимонного сока и соль по вкусу. 
Напиток из молочной сыворотки с сельдереем и томатным соком
Отожмите сок из 250 г черешкового сельдерея, взбейте с 300 мл томатного сока и долейте 250 мл сыворотки. Посолите по вкусу. 
Коктейль из сыворотки с клубникой
Положите в миксер 100 г клубники, добавьте 250 г молочной сыворотки, измельчите в пюре. Добавьте щепотку корицы, чайную ложку лимонного сока и столовую ложку меда. 
Кисель из сыворотки с ягодным соком
На 1 стакан сыворотки и полстакана ягодного сока добавьте 2 столовые ложки сахара, прокипятите. В холодной воде разведите 2 чайные ложки крахмала, добавьте в напиток, доведите до кипения


СТАТЬИ


ПРОДУКЦИЯ ОТ САМЫХ НАДЕЖНЫХ ПОСТАВЩИКОВ ПРОДУКЦИЯ ОТ САМЫХ НАДЕЖНЫХ ПОСТАВЩИКОВ

На Молочных кухнях у нас ассортимент расширен по сравнению с открытыми точками. Некоторые продукты продаются только на Молочных кухнях. В связи с этим важнейшим в нашей работе является выбор поставщиков. В основу сотрудничества заложено соблюдение стандартов качества. Совместно с технологами мы отбираем и проверяем всю продукцию, что позволяет поддерживать ассортимент, оставляя качество на первом месте. 

Экскурсии на производство Экскурсии на производство
Натуральное молоко и молочные продукты начинаются с натуральных кормов

Молочная сыворотка Молочная сыворотка

С наступлением лета мы всегда вспоминаем молочную сыворотку. В тёплые и жаркие дни очень приятно выпить просто охлаждённую сыворотку. Можно приготовить из неё овощные или ягодные напитки. Хороша также в летний полдень окрошка на сыворотке.

Всё это не только вкусно, но и очень полезно. Особая полезность сыворотки была отмечена лишь в последние годы. В сыворотке остаются наиболее ценные белки молока – альбумин и глобулин, которые легко усваиваются. Сыворотка низкокалорийна, она почти не содержит жиров, но в ней много витаминов (В, А, Е, РР, С)и необходимых организму микроэлементов – калия, кальция, магния, фосфора.