28.01.2016

Полезные свойства молочной сыворотки

Племзавод Октябрьский предлагает покупателям очень полезный натуральный продуктпитания - молочную сыворотку, которая получается при изготовлении творога. Попробуйте наш напиток "Освежающий" - натуральный сок с сывороткой - это двойная польза для здоровья
Знаете ли Вы, что в творог при производстве попадает только половина ценных веществ молока, а половина остается в сыворотке? Именно поэтому ученые за границей говорят, что сыворотка - это "жидкое золото" или "спрятанное сокровище"
Особая ценность сыворотки для укрепления организма была оценена лишь в последние годы. В сыворотке остаются наиболее ценные белки молока - альбумин и глобулин, которые легко усваиваются. Сыворотка низкокалорийна, она почти не содержит жира, но в ней многовитаминов В, А, Е, РР, С, и необходимых организму микроэлементов - калия, кальция, магния, фосфора. 
Сыворотка особенно полезна при диетах, стимулирует деятельность кишечника, улучшает работу почек и печени, помогает вывести из организма лишнюю жидкость, шлаки и токсины. Именно поэтому нет лучшего средства от похмелья, чем сыворотка. Сыворотка улучшает кровообращение, уменьшает воспалительные процессы кожи, слизистой желудка и кишечника. 
Полезные свойства молочной сыворотки давно известны косметологам. На ее основе изготавливают шампуни, бальзамы, кремы, скрабы. Применение молочной сыворотки для мытья волос позволяет очень быстро устранить ломкость волос, сделать их шелковистыми, объемными, укрепить корни, устранить перхоть. 
Сыворотку можно пить в чистом виде охлажденной или приготовить из нее десятки вкусных и полезных напитков и блюд. Соки, сделанные на основе сыворотки, намного полезнее, чем обычные магазинные соки, которые разводят водой. 
Наберите "молочная сыворотка" в Интернете - найдете тысячи полезных советов и восторженных отзывов тех, кто уже оценил полезные свойства молочной сыворотки.