27.09.2016

Почему у нас самое качественное свежее молоко?

  

Качество молока начинается с кормов. Мы не применяем химии для повышения урожайности, а гормоны и антибиотики для повышения привесов и надоев. Грамотная работа специалистов хозяйства, направленная на улучшение племенного поголовья коров, позволяет получать молоко с высоким содержанием жира и белка.

Поэтому у нас исходное сырьё, молоко, очень высокого качества по своему составу. Молоко сразу после дойки охлаждается и отправляется на распределительную базу в районе города Троицк, где молоко готовится к отправке на торговые точки.

Качество молока подвергается двойному контролю при отгрузке из хозяйства и при приёмке уже на базе, чтобы гарантировать, что все структурные подразделения выполнили свою работу на высшем уровне.

Первая операция с молоком на распределительной базе – его очистка при помощи сепаратора-молокоочистителя. После дойки во всех молочных хозяйствах молоко проходит через специальные фильтры. Такие фильтры применяются и на молочных заводах. Но мелкие частицы пыли через них проходят. И только сепараторы-молокоочистители позволяют получать самое чистое молоко. Но мало кто из переработчиков молока применяет сепараторы-очистители – оборудование дорогое, расходуется электричество и при очистке теряется часть молока. Посмотрите внимательно, и на дне пакета или бутылки натурального дорогого молока можно заметить бурый осадок. Это спекшийся с пылью при пастеризации белок. А наше молоко чистое, такого осадка нет.

После очистки сепаратором молоко направляется в пастеризатор, где кратковременно нагревается до температуры 78-80 градусов. Пастеризация и последующее быстрое охлаждение молока до температуры 4 градуса позволяют обеспечить сохранность и высокое качество молока, предотвратить его скисание на срок более трех суток.

Ежедневно в 5 часов утра охлажденное молоко разливается в промытые и пропаренные цистерны с термоизоляцией и отправляется на торговые точки. Цистерны сохраняют молоко от нагрева и в тридцатиградусную жару.

Практически все молоко сегодняшней дойки продаётся завтра, а небольшие объемы непроданного молока не используется повторно, а отправляются после пастеризации телятам.