05.08.2016

История крема творожного десертного.

Мы можем гордиться многими нашими продуктами, каждый из них тщательно отрабатывался нашими технологами, чтобы добиться особого вкуса, густоты правильной консистенции.
У крема творожного десертного особая довольно примечательная и долгая история. Это был один из первых достаточно сложных продуктов, который мы разработали.
В 2010 году после начала работы молочного цеха мы производили 4-5 продуктов. Для расширения ассортимента мы обратились к нашим соседям по Калужской области Агрофирме Оптина. Мы им поставляли молоко и стали продавать некоторые их продукты, среди которых был и Крем творожный. К нашему удивлению некоторые покупатели брали его десятками баночек. Оказалось, что Крем творожный Агрофирмы Оптина продавали многие сети, торгующие натуральной молочной продукцией в Москве, покупателям он был известен. Но мы сделали обычную невысокую наценку и наша цена оказалась заметно ниже других продавцов.
Казалось, что продукт не сложный, но у наших технологов ушёл год на подбор сырья, технологических режимов. Крем получался то слишком жидкий, то густой, то с комочками, то матовый, то без кислинки.
Когда крем получился и мы дали его продегустировать технологам Агрофирмы Оптина, выяснилось, что нам ещё повезло, они потратили три года на отработку этого продукта.
В то время, ещё до введения эмбарго крем творожный поставляла одна из европейских компаний. Но по вкусу и многим другим параметрам он уступал и Крему творожному Агрофирмы Оптина и тому, что получилось у нас.


СТАТЬИ


Молочная сыворотка Молочная сыворотка

С наступлением лета мы всегда вспоминаем молочную сыворотку. В тёплые и жаркие дни очень приятно выпить просто охлаждённую сыворотку. Можно приготовить из неё овощные или ягодные напитки. Хороша также в летний полдень окрошка на сыворотке.

Всё это не только вкусно, но и очень полезно. Особая полезность сыворотки была отмечена лишь в последние годы. В сыворотке остаются наиболее ценные белки молока – альбумин и глобулин, которые легко усваиваются. Сыворотка низкокалорийна, она почти не содержит жиров, но в ней много витаминов (В, А, Е, РР, С)и необходимых организму микроэлементов – калия, кальция, магния, фосфора. 


Творог Октябрьский Творог Октябрьский

Любой наш творог готовится из качественного свежего молока, которое поступает в молочный цех на переработку сразу же после дойки. Для производства творога используются традиционные технологии без применения растительных жиров, стабилизаторов, загустителей, красителей. Поэтому натуральный творог не может стоить дешево – ведь для производства одного килограмма творога требуется 7 литров молока. Если наши покупатели захотят сделать творог самостоятельно, то, купив наше молоко по 52 рубля, они потратят только на молоко для одного килограмма творога 364 рубля (52 руб. х на 7 литров). А ведь требуются еще и закваски, оборудование, электроэнергия, рабочее время.

Экскурсии на производство Экскурсии на производство
Продолжение. Кефир.