05.08.2016

История крема творожного десертного.

Мы можем гордиться многими нашими продуктами, каждый из них тщательно отрабатывался нашими технологами, чтобы добиться особого вкуса, густоты правильной консистенции.
У крема творожного десертного особая довольно примечательная и долгая история. Это был один из первых достаточно сложных продуктов, который мы разработали.
В 2010 году после начала работы молочного цеха мы производили 4-5 продуктов. Для расширения ассортимента мы обратились к нашим соседям по Калужской области Агрофирме Оптина. Мы им поставляли молоко и стали продавать некоторые их продукты, среди которых был и Крем творожный. К нашему удивлению некоторые покупатели брали его десятками баночек. Оказалось, что Крем творожный Агрофирмы Оптина продавали многие сети, торгующие натуральной молочной продукцией в Москве, покупателям он был известен. Но мы сделали обычную невысокую наценку и наша цена оказалась заметно ниже других продавцов.
Казалось, что продукт не сложный, но у наших технологов ушёл год на подбор сырья, технологических режимов. Крем получался то слишком жидкий, то густой, то с комочками, то матовый, то без кислинки.
Когда крем получился и мы дали его продегустировать технологам Агрофирмы Оптина, выяснилось, что нам ещё повезло, они потратили три года на отработку этого продукта.
В то время, ещё до введения эмбарго крем творожный поставляла одна из европейских компаний. Но по вкусу и многим другим параметрам он уступал и Крему творожному Агрофирмы Оптина и тому, что получилось у нас.