23.07.2016

Сыр адыгейский содержит ценные альбуминовые белки.

Адыгейский сырМожет сложиться впечатление, что наиболее полезны самые дорогие твёрдые сыры с длительными сроками выдержки. На самом деле, длительная выдержка лишь улучшает вкусовые качества, за что гурманы готовы платить. А вот самым полезным для организма будет самый простой сыр типа домашнего или адыгейского. Это связано с технологией изготовления сыров. Твёрдые сыры получают без нагревания, белок сворачивается при добавлении сычужного фермента. В основном в такой сыр переходят казеиновые белки молока. Более ценные альбуминовые белки остаются в подсырной сыворотке. Альбуминовые белки близки по составу и белкам крови.

При изготовлении мягкого домашнего или адыгейского сыра сычужный фермент не используется. Для сворачивания белка используется творожная сыворотка с последующим нагревом молока. В кислой среде при нагреве сворачиваются и казеиновые и альбуминовые белки молока и альбуминовые белки сыворотки. Поэтому изготовленный по этой технологии мягкий сыр будет содержать большой процент альбуминовых белков. Именно альбуминовые белки делают этот сыр сладким, напоминающим по вкусу омлет. Но этот сыр нужно есть свежим, через несколько дней этот неповторимый вкус теряется. Поэтому в обычном магазине невозможно попробовать мягкий сыр с неповторимым вкусом свежесваренного.

Адыгейский сыр Адыгейский сыр


СТАТЬИ


ПРОДУКЦИЯ ОТ САМЫХ НАДЕЖНЫХ ПОСТАВЩИКОВ ПРОДУКЦИЯ ОТ САМЫХ НАДЕЖНЫХ ПОСТАВЩИКОВ

На Молочных кухнях у нас ассортимент расширен по сравнению с открытыми точками. Некоторые продукты продаются только на Молочных кухнях. В связи с этим важнейшим в нашей работе является выбор поставщиков. В основу сотрудничества заложено соблюдение стандартов качества. Совместно с технологами мы отбираем и проверяем всю продукцию, что позволяет поддерживать ассортимент, оставляя качество на первом месте. 

Экскурсии на производство Экскурсии на производство
Натуральное молоко и молочные продукты начинаются с натуральных кормов

Молочная сыворотка Молочная сыворотка

С наступлением лета мы всегда вспоминаем молочную сыворотку. В тёплые и жаркие дни очень приятно выпить просто охлаждённую сыворотку. Можно приготовить из неё овощные или ягодные напитки. Хороша также в летний полдень окрошка на сыворотке.

Всё это не только вкусно, но и очень полезно. Особая полезность сыворотки была отмечена лишь в последние годы. В сыворотке остаются наиболее ценные белки молока – альбумин и глобулин, которые легко усваиваются. Сыворотка низкокалорийна, она почти не содержит жиров, но в ней много витаминов (В, А, Е, РР, С)и необходимых организму микроэлементов – калия, кальция, магния, фосфора.