Полезная информация

25.01.2016
Автор:  okmilk
Молоко - решение многих женских проблем!

Как известно, многие женщины перед началом менструального цикла становятся раздражительными, забывчивыми и страдают перепадами настроения, от которых страдают все члены семьи.

Чем отличается пастеризация от стерилизации? 21.01.2016
Автор:  okmilk
Чем отличается пастеризация от стерилизации?

При пастеризации молоко нагревают до температуры 60-80° С и выдерживают с целью уничтожения болезнетворных бактерий, которые в нем могут присутствовать. 

Творог - источник белка. 20.01.2016
Автор:  okmilk
Творог - источник белка.

Творог - универсальный продукт. Помимо содержания в нем огромного количества витаминов, кальция, железа, фтора, магния и фосфора, в нем очень большое содержание белка.

18.01.2016
Автор:  okmilk
Пищевая ценность сметаны.
Сметана - еще один из незаменимых продуктов нашего питания...

15.01.2016
Автор:  okmilk
Натуральное масло - польза или вред?
Диетологи утверждают, что сливочное масло - источник холестерина...

Разрешение от поста и простые правила. 13.01.2016
Автор:  okmilk
Разрешение от поста и простые правила.

Некоторым людям Церковь дает полное или частичное разрешение от поста: это беременные женщины, кормящие матери, ослабленные или больные.

Грамотное руководство - причина высокой рентабельности. 12.01.2016
Автор:  okmilk
Грамотное руководство - причина высокой рентабельности.

По итогам участия в выставке "Калужская осень - 2011 " ОАО "Племзавод Октябрьский" был признан лучшей сельскохозяйственной организацией по племенному животноводству. Оргкомитет выставки за достижения в развитии агропромышленного комплекса Калужской области наградил предприятие медалью с вручением Диплома. О развитии одной из самых крупных сельскохозяйственных организаций региона нашему изданию рассказал генеральный директор ОАО "Племзавод Октябрьский" Александр Васильевич ШМАРГУН. 

Что такое сепаратор и зачем он нужен? 11.01.2016
Автор:  okmilk
Что такое сепаратор и зачем он нужен?

Все мы знаем, что в молоке есть жир, который не смешивается с водянистой частью молока. Этот жир плавает в виде маленьких капелек, которые нельзя обнаружить невооруженным глазом. Если молоку дать отстояться, то более легкие капли жира поднимутся на поверхность. И если слить эту верхнюю часть, то мы получим уже не молоко, а сливки.


Страницы: Пред. 1 2 Все

СТАТЬИ


ПРОДУКЦИЯ ОТ САМЫХ НАДЕЖНЫХ ПОСТАВЩИКОВ ПРОДУКЦИЯ ОТ САМЫХ НАДЕЖНЫХ ПОСТАВЩИКОВ

На Молочных кухнях у нас ассортимент расширен по сравнению с открытыми точками. Некоторые продукты продаются только на Молочных кухнях. В связи с этим важнейшим в нашей работе является выбор поставщиков. В основу сотрудничества заложено соблюдение стандартов качества. Совместно с технологами мы отбираем и проверяем всю продукцию, что позволяет поддерживать ассортимент, оставляя качество на первом месте. 

Экскурсии на производство Экскурсии на производство
Натуральное молоко и молочные продукты начинаются с натуральных кормов

Молочная сыворотка Молочная сыворотка

С наступлением лета мы всегда вспоминаем молочную сыворотку. В тёплые и жаркие дни очень приятно выпить просто охлаждённую сыворотку. Можно приготовить из неё овощные или ягодные напитки. Хороша также в летний полдень окрошка на сыворотке.

Всё это не только вкусно, но и очень полезно. Особая полезность сыворотки была отмечена лишь в последние годы. В сыворотке остаются наиболее ценные белки молока – альбумин и глобулин, которые легко усваиваются. Сыворотка низкокалорийна, она почти не содержит жиров, но в ней много витаминов (В, А, Е, РР, С)и необходимых организму микроэлементов – калия, кальция, магния, фосфора.